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 Sujet :

une longue recette d'un gateau pour l'été

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n°19086
Andrea .
Don't worry be happy
Profil : Quidam
andrea8
  1. answer
  2. Posté le 31/07/2017 à 19:00:44  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
BAVAROIS AUX FRAISES ET FRAMBOISES SUR GÉNOISE
Ingrédients:
pour la génoise:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine

pour le bavarois:
500g de fraise ou framboise
un citron
6 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide fleurette bien fraiche
220g de sucre
pour le nappage:
un coulis
2 feuilles de gélatine

Préparation:
ATTENTION! Cette recette est à faire à la veille!!!!!!
Pour la génoise:
1.mixer les 4 oeufs avec le sucre est mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.Ajouter doucement la farine et mélanger en mêmes temps.
3.Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
4.Étaler la pâte en couche régulière dans un cercle à patisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
5.Cuire à 220 degré, jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
6. La génoise cuite, la faire glisser sur un plat à dessert en laissant le cercle à patisserie mais en retirant le papier de cuisson.

Pour le bavarois:
1.Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
2.Laver et equeller les fraises ou les framboises.
3.Les mixer ensuite avec le jus de citron et le sucre (gouter et rajouter si necessaire).
4.Verser le mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et éssorées.
5.Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
6.Laisser refroidir.
7.Monter la crème chantilly.
8.Quand la mixture de fruit est bien refroidie et commence un peu à prendre y ajouter la crème fouettée.
9. Verser le tout sur la génoise dans le cercle à patisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
10.Le lendemain: passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Nappage:
1.Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau.
2:Chauffer le coulis dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine.
3.Faire le nappage sur le gâteau refroidi puis le remettre à refroidir.




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Science sans conscience n'est que ruine de l'âme-Rabelais
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