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||-  Le dernier plat que vous avez cuisiner

 

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 Sujet :

Le dernier plat que vous avez cuisiner

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n°14384
meine-farb​en
Profil : Célébrité
meine-farben
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 09/07/2013 à 13:01:13  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous ! hello:{}


Je vous propose ici une discussion qui sera un lieu d'échange visant à indiquer quel est le dernier plat que vous avez cuisiné ainsi que sa recette complète ou simplement ses ingrédients.



Pour ma part, le dernier plat cuisiné était un civet de chevreuil accompagné de pâtes. Je cuisine ce plat dans une cocotte en fonte.

Ingrédients:
- épaule ou cuisse de chevreuil
- 1L de vin rouge ( à faire évaporer avant de laisser cuire le tout à couvert)
- quelques carottes coupées en fines rondelles
- un oignon ou deux coupé en lamelles
- gousse d'ail haché (dosé à votre goût)
- un bouquet garni
- herbes de Provence
- huile d'olive ( pour faire revenir oignon, ail et viande au fond de la cocotte avant de vider le vin rouge)
- sel, poivre

La cuisson se fait à feu très doux. Plus la viande cuit plus elle est bonne. Personnellement je l'ai laissé cuire 3h30 et la viande était super. Les carottes sont à mettre dans la cocotte minimum 1h avant la fin de la cuisson.

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n°14429
auetul
Tu me manques.
Profil : Notable
auetul
  1. answer
  2. Posté le 17/07/2013 à 20:00:19  
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Lol, le dernier plat que j'ai cuisiné... Il n'y en a pas. Si, je fais cuire des boîtes et j'ajoute quelques touches épicées, mais bon...
Sinon, les moelleux aux chocolats et les cookies, je les fais moi-même.


---------------
X

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(='.'=) Copiez/collez-le dans votre signature pour
(" )_(" ) l'aider à dominer le monde.
n°14447
brune Automne
Hello ! Après 2 ans d'absence, je suis de retour !
Profil : Notable
brune-automne
  1. answer
  2. Posté le 19/07/2013 à 10:54:32  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le dernier plat que j'ai cuisine sont les tomates farcies, hier!!!

n°14448
vacanciere
Profil : Etranger
vacanciere
  1. answer
  2. Posté le 19/07/2013 à 14:48:01  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hier, j'ai fait une tarte aux légumes.
Il faut commencer par faire sa pâte brisée (parce que fait maison, c'est meilleur qu'acheté en magasin, je pense qu'on est d'accord là dessus. lol).
Pendant que votre pâte est au frais (le temps de bien se former je pense), vous faites cuire vos légumes, vous pouvez les faire à la vapeur, ou comme moi, à l'eau. (comme légumes, j'ai mis des courgettes jaunes, et vertes; et des pommes de terres). ensuite, vous mettez du papier sulfurisé dans votre moule à tarte ou alors vous le beurrez, vous étalez votre pâte brisée, vous la mettez dans le moule. Ensuite, vous versez vos légumes dedans, et vous faites cuire au four 35 min à 210°.

PS: j'avais aussi mis des tomates (oui, je sais: la tomate n'est pas un légume), je les ai fait revenir dans de la sauce tomate, une fois cuites, j'ai aussi mélangé les courgettes et le pommes de terre dans la sauce tomate. Tout cela avant de tout mettre sur la pâte bien sûr!! Ah oui, aussi, j'ai mis du fromage râpé sur le tout, avant cuisson.
Plat assez léger, mais, ça bourre l'estomac.
Si vous avez des questions, je prendrai plaisir à y répondre.
La cuisinière des vacances.

n°14457
Mach'allah​ 94
Vini Vidi Vici
Profil : Notable
mach-allah-94
  1. answer
  2. Posté le 20/07/2013 à 11:11:35  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une Tajine


---------------
Je suis Cash Quand je parle, Me demande pas d'excuse Valable, si je t'ai fais mal, pour te soigné ta la carte Vital ! @ABS

Si personne ne t'a aidé a t'en sortir, si il sont en difficulté laisse les mourir. @Bibouchka Kris BTH
n°14554
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 30/07/2013 à 01:35:32  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi c'était du poulet au curry.


---------------
https://www.youtube.com/watch?v=xkgNsE9Uhzc

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n°14558
meine-farb​en
Profil : Célébrité
meine-farben
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 30/07/2013 à 11:09:44  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hier j'ai fait des nouilles sautées aux légumes, on s'est régalé !

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n°14559
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 30/07/2013 à 14:25:15  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je fais pas souvent la cuisine, étant donné que généralement c'est mes parents qui la font :D


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n°14564
meine-farb​en
Profil : Célébrité
meine-farben
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 30/07/2013 à 17:26:05  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est sur ^^
Moi j'ai mon appart alors je cuisine très souvent.

n°14575
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 30/07/2013 à 20:59:00  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah bah c'est sûr ! Moi j'ai 13 ans donc généralement c'est mon père, ma mère, ou a la limite mon frère qui font a manger. Mais je cuisine quand même quelque fois.


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n°14592
Mya71yn
  1. answer
  2. Posté le 31/07/2013 à 14:25:32  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une tarte à la rubarbe

n°14594
lenou.star
Hey !
Profil : Etranger
lenou-star7
  1. answer
  2. Posté le 31/07/2013 à 14:43:01  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Un bon Tiramisu ( toute seule ) : http://www.marmiton.org/recett​ [...] 83825.aspx
Puis l'avant dernière c'était un gateau au chocolat que j'ai fait moi toute seule ( inventant la recette ) sans oeufs :( On va dire que c'était comestible :) Mais sava c'était assez-bon ! Je pense que je suis plutot douer en cuisine !


---------------
- Ta marché dans la merde  - Dsl si j'tai fait mal connasse
♥-♥
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n°14722
Bronxi
Profil : Etranger
bronxi
  1. answer
  2. Posté le 15/08/2013 à 17:19:26  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi le dernier plat que j'ai cuisiner c'était des oeufs brouillés à la poêle, et des steack hachés.. Rien d'extraordinaire..


---------------
Le fric me fait bander à m'en faire péter la braguette [Don Choa]
n°14723
misskellys​wag
Fall in love <3
Profil : Etranger
misskellyswag
  1. answer
  2. Posté le 15/08/2013 à 20:25:19  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des crèpes avec du nutella love:{}

n°14731
Oor27ly
  1. answer
  2. Posté le 17/08/2013 à 13:39:38  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des coques de macarons mais j'avais trop la flemme de faire la ganache alors elles ont fini au fond du congélo. :(

n°14738
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 18/08/2013 à 12:51:31  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une tarte au citron meringuée love:{} love:{}


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https://www.youtube.com/watch?v=xkgNsE9Uhzc

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n°14740
Yem21xz
  1. answer
  2. Posté le 18/08/2013 à 15:29:32  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des pâtes au beurre mdrr!
Et c'était même pas pour moi!

n°14741
missmiss13​33
« Je cours, je vole, je vis. Libre, J'oublie la ra
Profil : Star
missmiss1333
  1. answer
  2. Posté le 18/08/2013 à 18:19:06  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des pancakes
Message cité 1 fois

---------------
« La vie c’est des étapes… La plus douce c’est l’amour… La plus dure c’est la séparation… La plus pénible c’est les adieux… La plus belle c’est les retrouvailles. »
"Chaque personne qu’on s’autorise à aimer, est quelqu’un qu’on prend le risque de perdre." Grey's Anatomy
« La mélancolie, c'est le bonheur d'être triste. » Victor Hugo
n°14747
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 21/08/2013 à 00:24:18  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

missmiss1333 a écrit :

Des pancakes
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[:laurentjoueur]

Message cité 1 fois

---------------
https://www.youtube.com/watch?v=xkgNsE9Uhzc

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n°14754
missmiss13​33
« Je cours, je vole, je vis. Libre, J'oublie la ra
Profil : Star
missmiss1333
  1. answer
  2. Posté le 22/08/2013 à 14:44:27  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Miss_Cherry7 a écrit :


[:laurentjoueur]
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lol:{}


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« La vie c’est des étapes… La plus douce c’est l’amour… La plus dure c’est la séparation… La plus pénible c’est les adieux… La plus belle c’est les retrouvailles. »
"Chaque personne qu’on s’autorise à aimer, est quelqu’un qu’on prend le risque de perdre." Grey's Anatomy
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n°14755
PromenonsN​ousPlusDan​sLesBois
Plaire a tout le monde...C'est plaire a nimporte q
Profil : Etranger
promenonsnousplusdanslesbois
  1. answer
  2. Posté le 23/08/2013 à 12:48:01  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des pates ;)

n°14822
Flavie45
Une amitié sans confiance, c'est une fleur sans pa
Profil : Quidam
flavie45
  1. answer
  2. Posté le 31/08/2013 à 23:38:35  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi de la panacota

n°14836
emie24688
Profil : Etranger
emie24688
  1. answer
  2. Posté le 06/09/2013 à 09:43:18  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des fondants au chocolat !!!!

n°14853
moumounetr​istoune
Profil : Etranger
moumounetristoune
  1. answer
  2. Posté le 10/09/2013 à 21:59:23  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
une tarte au boudin avec de la puré de boudin noir délicieux

n°14858
meine-farb​en
Profil : Célébrité
meine-farben
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 12/09/2013 à 16:54:51  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce midi c'était makis à l'avocat!

n°14901
emie24688
Profil : Etranger
emie24688
  1. answer
  2. Posté le 19/09/2013 à 11:17:02  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et hier soir, c'était raclette !!!!

n°14902
Flavie45
Une amitié sans confiance, c'est une fleur sans pa
Profil : Quidam
flavie45
  1. answer
  2. Posté le 19/09/2013 à 17:36:37  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi il y a 1 heure j'ai fais un mugcake au chocolat :)

n°14906
meine-farb​en
Profil : Célébrité
meine-farben
  1. config
  2. answer
  3. Posté le 20/09/2013 à 18:54:15  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce soir c'est gratin de poisson et crustacés miaaam!

n°14907
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 20/09/2013 à 19:06:02  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cordon bleu-coquillettes "Marie" au micro-ondes, pour ce midi lol:{}


---------------
https://www.youtube.com/watch?v=xkgNsE9Uhzc

J'officialise mon retour officiel... Officiellement !
n°14912
saqima
Profil : Quidam
saqima
  1. answer
  2. Posté le 22/09/2013 à 05:34:43  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
des salades


---------------
sac chanel
louboutin chaussures
n°14920
.FOR3V3R.
Profil : Célébrité
for3v3r2
  1. answer
  2. Posté le 23/09/2013 à 15:48:03  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Escalopes de dindes.


---------------
"Je ne peux pas dire combien de temps on va rester ensemble  , car le nombre infini n'existe pas..."
 


Tu resteras dans mon coeur à jamais ♥
n°14924
kblvgb
Chef oui chef
Profil : Quidam
kblvgb
  1. answer
  2. Posté le 25/09/2013 à 12:55:25  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avant hier soir je recevais 5 collègues ,donc je leurs est préparer une de mes recettes préférées: du jambon braisé au porto.
La recette:
Ingrédients:

-un beau jambon de campagne de 4-5 kg (le mien faisait pile 4kg)
-500 gr de carottes
-75 cl de porto (du bon porto)
-3 oignons
-herbes de provences
-250 gr de champignons de Paris frais
-un peu de crême fraiche
-sel et poivre
-fond de veau en poudre (20cl)
-un peu de beurre

Préparation:
-Mettre le jambon à dessaler pendant 24h
-Faire cuire le jambon dans un récipient d'eau froide sur un feu de bois (15 min pour 500gr)
-retirez le ,retirez la couenne,couper les tranches et passez le à la braisière.

La sauce:
-mettez le beurre et les oignons (coupés en fines lamelles) à revenir dans une casserole à feu doux pendant 5 min.
-ajouter le porto et faites réduire
-ajouter le fond de veau
-ajouter la crême
-faites réduire et assaisonner.
-ajouter les champignons 1-2 min avant la fin de la cuisson.

Servez et déguster.Ç'est un plat relativement simple à préparer et vraiment excellent.
Message cité 1 fois

---------------
Sors de ta connerie,sacré bon Dieu sinon moi je te dévisse la tête et je te chie dans le cou!
n°14925
Miss_Cherr​y7
De retour !!
Profil : Célébrité
miss_cherry7
  1. answer
  2. Posté le 25/09/2013 à 13:05:55  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kblvgb a écrit :

Avant hier soir je recevais 5 collègues ,donc je leurs ai préparer une de mes recettes préférées: du jambon braisé au porto.
La recette:
Ingrédients:

-un beau jambon de campagne de 4-5 kg (le mien faisait pile 4kg)
-500 gr de carottes
-75 cl de porto (du bon porto)
-3 oignons
-herbes de provences
-250 gr de champignons de Paris frais
-un peu de crême fraiche
-sel et poivre
-fond de veau en poudre (20cl)
-un peu de beurre

Préparation:
-Mettre le jambon à dessaler pendant 24h
-Faire cuire le jambon dans un récipient d'eau froide sur un feu de bois (15 min pour 500gr)
-retirez le ,retirez la couenne,couper les tranches et passez le à la braisière.

La sauce:
-mettez le beurre et les oignons (coupés en fines lamelles) à revenir dans une casserole à feu doux pendant 5 min.
-ajouter le porto et faites réduire
-ajouter le fond de veau
-ajouter la crême
-faites réduire et assaisonner.
-ajouter les champignons 1-2 min avant la fin de la cuisson.

Servez et déguster.Ç'est un plat relativement simple à préparer et vraiment excellent.
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Faut le faire à l'avance, quand même ! 24h pour du jambon....


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https://www.youtube.com/watch?v=xkgNsE9Uhzc

J'officialise mon retour officiel... Officiellement !
n°14935
kblvgb
Chef oui chef
Profil : Quidam
kblvgb
  1. answer
  2. Posté le 27/09/2013 à 13:03:42  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ç'est sur que ça se prévoit mais qu'est ce que ç'est bon!
Tu peux aussi acheter des tranches de jambon braisé déjà prêtes pour gagner du temps,mais ç'est meilleur avec un jambon entier.


---------------
Sors de ta connerie,sacré bon Dieu sinon moi je te dévisse la tête et je te chie dans le cou!
n°14938
Sans-honte
Tes couilles.
Profil : Notable
sans-honte
  1. answer
  2. Posté le 27/09/2013 à 14:52:52  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je cuisine très peu, c'est loin d'être un domaine dans lequel j'excelle. Je ne connais même pas le vocabulaire culinaire et tout.

Hier j'ai fait du poulet à la pâte d'arachide. Je le mangerais tout à l'heure avec du riz.


---------------
http://ask.fm/Sans_honte
n°15004
elodiesand​ra
Profil : Citoyen
elodiesandra
  1. answer
  2. Posté le 06/10/2013 à 18:19:37  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi quiche lorraine hier soir et osso bucco de dinde ce soir

n°15021
emie24688
Profil : Etranger
emie24688
  1. answer
  2. Posté le 10/10/2013 à 11:26:50  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai cuisiné un filet de dinde avec des carottes vichy !

n°15047
.FOR3V3R.
Profil : Célébrité
for3v3r2
  1. answer
  2. Posté le 21/10/2013 à 10:43:52  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bah tien !
Un topic dans un topic ! [:felian:1]


---------------
"Je ne peux pas dire combien de temps on va rester ensemble  , car le nombre infini n'existe pas..."
 


Tu resteras dans mon coeur à jamais ♥
n°15066
keupon001
Profil : Etranger
keupon001
  1. answer
  2. Posté le 23/10/2013 à 06:42:11  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les derniers plat que j'ai inventer sont
feuille de choux farcie au miel et aneth
je n'ai pas finis de bien élaboré ce plat donc je donnerais ma recette plus tard. Il me manque encore des épices a trouver et le mode de cuisson parfait pour ce plat.

Sinon j'ai fait un truc classique un risotto de magret de canard avec un jus de miel et foies gras

il vous faut :
-du riz a risotto (grain gros et rond)
-du bouillons de poule
-des oignions (rouge normal ou rose de Bretagne)
-du magret fumer en tranche
-huile d'olive
-un peu de vin rouge (si vous n'aimez pas le vin rouge par rapport a l'alcool sachez qu'il s’évapore lors de la cuisson mais si vous avez des doutes il existe des vins sans alcool)
-un lobe de foies gras (pas en boite il tiens moins la cuisson)
-sel
-poivre
-muscade (attention a son dosage c'est une épice très forte si vous ne savez pas la doser inutile de faire foiré votre plat)
-miel

Le risotto ce prépare super facilement
pour commencer dans une poêlé chaude : ajouter l'huile d'olive et les oignions.
dans ce même temps dans une russe* faite bouillir 1L de bouillons de poule (les dosages sont sur la boite)
Une fois les oignions revenus faite une base de riz pilaf donc ajouter le riz dans la poêle faite le un peu cuire une fois qu'il es bien coloré ajouter du bouillons de poule jusqu’à noyer le riz laisse a feux doux le riz absorbé le bouillons de poule. Des qu'il y a plus de bouillons ajouter encore une louche jusqu’à que le riz sois a mie cuisson. pendant que le riz cuit
prenais une autre poêle chauffer la et faite des grosses tranches de foies gras (3 a 5 cm) a feux doux faite transpiré le foies gras une fois qu'il es cuit et fondant placer le hors du feux et faite cuire la graisse de la poêle (ce seras la base de votre jus) ensuite le magret (sans nettoyer la poêle, la cuisson du magret sur quelques seconde pour le marquer en cuisson et c'est tout)
Une fois que vous avez fait bien cuire la graisse alors vous pouvez ajouter le vin pour faire remonter les sucs ajouter du miel et du bouillons de poule Voilà votre jus est près et normalement votre riz aussi.
Pour votre présentation d'assiette placer le riz et les foies gras, le magret avec un peu de jus sur le foies gras et le magret.

Je vous es donner en même temps la base pour faire un risotto vous pouvez ajouter ce que vous voulez d'autre pas obligé de faire comme dans la recette que je vous es donner vous pouvez changer les ingrédients mais garder la base du risotto sinon ce n'est plus un risotto mais un riz façons pilaf.
Je suis disponible pour des conseils culinaires et pour des recettes.
*russe = casserole


---------------
Le sage ne craint pas, le craintif ne réfléchit pas, seul le lâche connait la honte !!
Mais je fous quoi la moi ?!
l'humour noir c'est le pied !
n°15073
PromenonsN​ousPlusDan​sLesBois
Plaire a tout le monde...C'est plaire a nimporte q
Profil : Etranger
promenonsnousplusdanslesbois
  1. answer
  2. Posté le 25/10/2013 à 10:50:09  
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pate au beurre :)

Préparation :
Il vous faut ...
-Des pates
-Du beurre
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